Главная / Лента новостей / 9 Декабря 2005 г. 19:26

Дело «Дельфина»: задержаны главный инженер и эксперт

По делу об обрушении кровли бассейна «Дельфин» в г.Чусовом Пермской области задержаны два человека, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела о гибели людей в результате обрушения кровли в плавательном бассейне «Дельфин» города Чусового Пермского края задержаны сотрудники ООО «УралПромЭксперт» Алексей Швецов и Кельсий Санников по подозрению в сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ч. 1 ст. 237 УК РФ), а также причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 118 УК РФ)».

Как сообщается, «следствием получены данные о том, что А.Швецов, как главный инженер ООО «УралПромЭксперт» и К.Санников, проводивший в составе группы экспертов техническое обследование строительных конструкций, получив материалы о непригодности бассейна к дальнейшей безопасной эксплуатации, скрыли их, дав в августе 2004 г. ложное заключение, в котором не отразили аварийное состояние бассейна».

4 декабря 2005 года обрушились металлические конструкции и крыша здания. Жертвами техногенной катастрофы стали 14 человек. В настоящее время в больницах находятся 12 пострадавших. Потерпевшими по делу признаны 56 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: