Главная / Лента новостей / 9 Декабря 2005 г. 17:39

Обыски в «Нефтяном»: изъяты «черная» касса и «левый» сервер

При обыске в банке "Нефтяной" изъяты доказательства незаконных банковских операций и легализации денежных средств. Об этом говорится в сообщение, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

«В частности, в так называемой «черной» кассе банка изъяты книги учета выдачи денег, книги учета наличности и ценностей, фиктивные расходно-приходные ордера, рабочие записи, видеозапись доступа в кассу, в том числе и скрытыми видеокамерами за период с 2000 г. до настоящего времени.

Кроме того, в помещениях КБ «Нефтяной» изъяты бумаги, подтверждающие, по мнению следователей, использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств. Обнаружено, также, около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях», отмечается в сообщении.

«В подвальных помещениях найдены огромный объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций».

ОАО КБ "Нефтяной" - частный коммерческий банк. Основан в 1991 году группой компаний нефтяного, нефтехимического и топливного направления деятельности. Входит в список 100 крупнейших российских банков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: