Главная / Лента новостей / 9 Декабря 2005 г. 14:01

Милиционеров, участников «Правого марша», увольняют из МВД

Сотрудников милиции, которые участвовали в "Правом марше" 4 ноября, увольняют из МВД, сообщает "Эхо Москвы". Сотрудников милиции, которые участвовали в "Правом марше" 4 ноября, увольняют из МВД. Об этом заявил член думского комитета по безопасности Николай Курьянович, который сам был активным участником марша.

Депутат от ЛДПР Курьянович сказал, что направил запрос в Генпрокуратуру, столичное ГУВД и министерство с требованием разобраться с этой ситуацией. Курьянович считает, что милиционеры имели право участвовать в марше националистов.

В запросе депутата говорится, что служебные удостоверения милиционеров, которые участвовали в "Правом марше", были изъяты. "Цель моего запроса состоит в том, чтобы защитить милиционеров, которые принимали участие в шествии, поскольку сейчас они подвергаются воздействию: им пытаются поставить это участие в вину, найти изъяны в их работе, чтобы уволить из МВД", - сказал Курьянович.

"Я был одним из активных участников так называемого "Правого марша", - отметил он.

"Правый марш", прошедший в Москве 4 ноября, был организован "Евразийским союзом молодежи" и "Движением против нелегальной иммиграции". Среди участников демонстрации были замечены несколько человек с нацистской и фашистской символикой. В акции участвовало несколько тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: