Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2005 г. 17:38

Путин о ценах на газ для Украины: «Боливар не выдержит двоих»

Президент РФ Владимир Путин на совещании с представителями экономического блока правительства и ЦБ заявил, что возможности украинской экономики позволяют ей приобретать российский газ по рыночной цене.

Президент России отметил, что "темпы роста украинской экономики были сопоставимы с российскими темпами".

"С учетом сегодняшних цен прямой перенос из российского бюджета в украинский составляет около $1 миллиарда", - сказал Путин, добавив, что использует слово "прямой", поскольку "взаимных потоков таких групп товаров не происходит и по сути это бюджетная поддержка наших украинских друзей".

Путин привел и другие красноречивые цифры. Так, он отметил, что с учетом нынешних цен будущие потери Газпрома составят $3,6 миллиарда плюс $1 миллиард из российского бюджета в Украину.

"25 миллионов граждан России живут за чертой бедности, не реализованы большие планы по газификации страны, все это говорит, что мы должны найти приемлемое решение и для наших партнеров, и для российской экономики", - заявил Путин.

"Это трудно объяснимая нагрузка на российскую экономику. Боливар не выдержит двоих", - процитировал глава российского государства известный рассказа О Генри "Дороги, которые мы выбираем".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: