Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2005 г. 14:42

Трагедия «Трансвааля»: вина проектировщика и главы Мосгосэкспертизы доказана?

Прокурор Москвы Анатолий Зуев заявил, что вина руководителя столичной Мосгосэкспертизы по делу об обрушении "Трансвааль-парка" в Москве полностью доказана. Об этом сообщает «Интерфакс».

"В ходе расследования собраны доказательства вины проектировщика кровли этого развлекательного комплекса Нодара Канчели и начальника Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина", - сказал Зуев, комментируя заявление Воронина о своей невиновности, сделанное в четверг в Москве.

Ранее Воронин заявил, что возглавляемое им ведомство и он сам не виновны в обрушении крыши аквапарка.

"Наши эксперты проверили наличие расчетов. Полученные результаты соответствовали всем нормам и правилам. Мы не пересчитываем представленные расчеты, а проверяем их наличие и соответствие выходных данных действующим нормативам", - подчеркнул Воронин.

По его мнению, какие-либо отступления от проекта могли быть допущены на стадии разработки рабочей документации. "Возможно, на стадии разработки рабочей документации были какие-то отступления от проекта. Но это вопрос дополнительной экспертизы", - отметил руководитель Мосгосэкспертизы.

О том, что Мосгосэкспертиза не может нести ответственность за обрушение купола, заявила и экспертная комиссия Российской академии архитектуры и строительных наук. По словам председателя комиссии, первого вице-президента Союза архитекторов России Алексея Воронцова, экспертиза проекта аквапарка была проведена согласно действовавшему законодательству, так что претензий к работе Мосгосэкспертизы у комиссии нет.

Бетонный купол аквапарка в Ясенево обрушился вечером 14 февраля 2004 года. В результате происшедшего погибли 27 человек и более 100 пострадали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: