Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2005 г. 10:44

Найдено тело еще одного погибшего в завалах взорвавшегося дома

В Москве из-под завалов жилого дома по улице Годовикова, где накануне произошел взрыв газа, извлечено тело еще один погибшего.

«На 6:00 у нас четверо погибших (трое из них найдены вчера), пять человек госпитализированы», — сообщил РИА «Новости» оперативный дежурный МЧС.

Пострадавшие направлены в Институт имени Склифосовского, городские клинические больницы №№ 20 и 36.

Как сообщает газета «Новые Известия», накануне утром в районе метро «Алексеевская» на улице Годовикова в жилом доме произошел мощный взрыв. Рухнула часть стены, полностью разрушено несколько квартир, обвалились перекрытия и лестницы внутри первого подъезда. Несколько человек с серьезными травмами доставлены в больницы города.

«Это все строители устроили, — рассказал корреспонденту «Новых Известий» житель злополучного первого подъезда по имени Игорь. — Хозяин квартиры на седьмом этаже решил сделать у себя ремонт. Как это полагается, он нанял бригаду гастарбайтеров, которые за умеренную плату обещали ему превратить убогую сталинку в версальский дворец. И началось! Строители целыми днями чего-то колотили и рушили. Туда и сюда таскали мешки с цементом и мусором. Спали, обедали, курили и пили водку прямо в ремонтируемой квартире. Примерно в 9 утра я собирался на работу. Умылся и сонный пошел одеваться, как вдруг раздался сильный хлопок. Здание заходило ходуном. В окнах вылетели стекла, с потолка посыпалась штукатурка. Чуть отошел от шока, заглянул в коридор, а там полный разгром. Входную дверь взрывной волной выбило с петель, внутрь влетели бетонные обломки рухнувшей лестницы и пыль. Соседи поговаривают, что перед трагедией работники сверху пили всю ночь, возможно, открыли газ на кухне, чтобы что-то приготовить, и забыли об этом. Или просто повредили газопровод во время перепланировки кухни. Газ стал скапливаться в закрытом помещении. А утром они пошли курить, зажгли спичку и… всё взлетело на воздух».

Спасатели приехали в считанные минуты и тут же оцепили место происшествия. С краю красного сталинского дома зияет огромная черная дыра с пятого по седьмой этаж, из которой торчат обрубки перекрытий. Никого из посторонних к аварийному подъезду не подпускают. Ведется разбор завалов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: