Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2005 г. 17:36

Взрывы газа в жилых домах России (Справка)

Число погибших в результате взрыва бытового газа на северо-востоке Москвы достигло 3 человек. Работы по разбору завалов дома на улице Годовикова будут продолжаться до утра.

Собаки, работающие на месте взрыва, подали знаки о наличии живых людей.

Основной версией московской трагедии по-прежнему считается взрыв бытового газа.

Отметим, что взрывы газа в жилых домах происходят нередко.

18 июня 2005 года в Салехарде (Ямало-Ненецкий АО) в результате взрыва газа произошло обрушение части фасада многоэтажного жилого здания. Пострадала одна женщина: с ожогами первой степени и в состоянии шока она доставлена в больницу.

4 июня 2005 года произошел взрыв газа в доме на Онежской улице в Москве. Погиб один человек.

2 июня 2005 года в Москве один человек пострадал в результате взрыва бытового газа в жилом доме на улице Верхние поля.

1 мая 2005 года в хуторе Михайлов Тацинского района Ростовской области в результате взрыва бытового газа разрушена часть двухэтажного восьмиквартирного жилого дома. Пострадали 2 человека.

22 апреля 2005 года в Москве в жилом доме в Сумском проезде взорвались баллоны со сжиженным газом, которые хранились в одной из квартир. Два человека погибли, шесть были ранены.

12 апреля 2005 года в Саратове в результате взрыва бытового газа произошло разрушение части перегородок в жилом доме. Пострадали два человека.

8 апреля 2005 года в городе Ахтубинске Астраханской области в результате взрыва бытового газа в трехэтажном жилом доме пострадали два человека. Взрыв произошел из-за самовольного подсоединения к газовой сети отключенных за неуплату.

21 марта 2005 года на улице Руставели в Москве в результате взрыва газа и последовавшего затем пожара погибли два человека и 11 пострадали.

7 февраля 2005 года в городе Сарапуле (Удмуртия) в двухэтажном жилом доме произошел взрыв газа. Разрушено 6 квартир, С сильными ожогами госпитализирована одна пенсионерка.

13 января 2005 года в Москве в Большом Факельном переулке произошел взрыв газа. По мнению правоохранительных органов госпитализированный с ожогами 27-летний мужчина намеренно открыл в своей квартире газ и поджег его. Жертв и пострадавших среди жильцов дома нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: