Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2005 г. 16:07

Случаи смерти подростков на физкультуре в 2005 году (Справка)

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку по факту смерти на уроке физкультуры студента колледжа имени Ползунова Сергея Коряка.

Во время разминки он пробежал около ста метров, почувствовал себя плохо и через несколько минут потерял сознание.

В учебном заведении склоняются к тому, что причиной внезапной смерти молодого человека стал инфаркт или кровоизлияние в мозг.

Отметим, что случаи смерти школьников и учащихся колледжей после физических нагрузок участились.

23 ноября 2005 года в селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края во время урока физкультуры упал в обморок ученик десятого класса Антон Кравченко. Врачи спасти школьника не смогли. Он скончался от острой сердечной недостаточности, хотя никаких противопоказаний к занятиям физкультурой у него не было, а за несколько дней до случившегося он успешно прошел медкомиссию в военкомате, которая не выявила у него никаких патологий.

28 сентября 2005 года в Хабаровске на уроке физкультуры скончался ученик седьмого класса Максим Овсянников. Он упал в обморок во время бега. Приехавшая через полчаса скорая констатировала острый инфаркт миокарда.

19 сентября 2005 года в Ижевске (Удмуртия) десятиклассник Иван Буданов во время бега на стометровую дистанцию почувствовал сильную боль в груди и потерял сознание. Через некоторое время он скончался на руках врачей скорой помощи. Причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность. Как выяснилось впоследствии, юноша страдал врожденным проком сердца и несколько лет назад перенес операцию. С учителя физкультуры взята подписка о невыезде.

2 июня 2005 года в городе Энгельс Саратовской области во время занятий физкультурой умер студент местного технологического института Максим Артемьев. Он не выдержал многокилометрового кросса, который его заставили бежать в качестве отработки за пропущенные занятия.

17 мая 2005 года в Липецкой области на учебных военных сборах погиб 10-классник Александр Новоселов из города Елец. Школьник страдал хроническим заболеванием, но, несмотря на это, был допущен к выполнению спортивного норматива. Более того, несдача его грозила школьнику "двойкой". Начальнику сборов Василию Сидорову в июне предъявлено обвинение в «халатности, повлекшей за собой смерть человека».

26 марта 2005 года в Брянске во время урока физкультуры умер 8-классник. По словам родителей, школьник никогда не жаловался на свое здоровье и занимался в основной спортивной группе.

12 января 2005 года в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) во время финальной игры по мини-футболу скончался 12-летний школьник из города Лянтора Андрей Зотов, занимавшийся в местной детской спортивной школе. Мальчику стало плохо через 3 минуты после начала игры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: