Главная / Лента новостей / 6 Декабря 2005 г. 13:36

Пенный штраф для торговцев и любителей

«Пивной» закон, подписанный сегодня главой российского государства Владимиром Путиным, ударит не только по потребителям, но и по продавцам пенного напитка. За продажу его в неположенных местах устанавливается штраф от 20 до 30 МРОТ для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ (то есть до 30 тыс. рублей) для юридических. При этом партия напитка по усмотрению правоохранительных органов может быть конфискована.

Неположенные места – это детские, образовательные, медицинские организации, все виды общественного городского и пригородного транспорта, а также организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.

В свою очередь, специалист по связям с общественностью Российского союза пивоваров Владимир Кузнецов заявил «НИ», что меры ответственности, введенные для любителей пива, будут совмещаться с информационно-просветительской работой о вреде чрезмерного употребления пенистого напитка. По его словам, в настоящий момент, «руководители крупнейших пивоваренных компаний продумывают, в какой форме граждане будут получать эту информацию». Не исключено, что такие предупреждения будут наноситься на этикетки бутылок по аналогии с предупреждением Минздрава заядлым курильщикам, которое содержится на пачках с сигаретами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: