Главная / Лента новостей / 5 Декабря 2005 г. 14:51

Юриста ЮКОСа заочно арестовали за «грязные» деньги

Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест юриста НК "ЮКОС" Павла Ивлева, обвиняемого в хищении и отмывании средств в размере 14 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник

на сайте пресс-центра экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Московский адвокат Ивлев проживает в Нью-Йорке.

Известно, что сам Ивлев виновным себя не признает, считая решение суда местью за отказ дать показания против акционеров ЮКОСа.

«Предъявленное мне чудовищное обвинение в хищении у ЮКОСа и его дочерних компаний в течение 2001-2003 гг. прибыли на общую сумму 399,940,562,505 рублей (т.е. более 14 млрд. долларов США) и в последующем отмывании указанных средств путем выплаты дивидендов, считаю абсурдным и не соответствующим не только закону и действительности, но и элементарному здравому смыслу.

Похищенная, по мнению прокуратуры, у ЮКОСа и его дочерних предприятий прибыль учтена в консолидированной отчетности компании за 2001-2003 гг., опубликованной на сайте ЮКОСа в Интернете, составленной по стандартам US GAAP и подтвержденной аудиторской компанией Прайс Уатерхаус Куперс», заявил юрист опальной компании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: