Главная / Лента новостей / 5 Декабря 2005 г. 14:32

Бывший владелец «Дельфина» заплатит жертвам "Трансвааля" в Чусовом

Объединенная металлургическая компания (ОМК) выплатит компенсации семьям пострадавших в результате обрушения кровли в бассейне "Дельфин" города Чусовой Пермского края.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе администрации края, ранее бассейн "Дельфин" принадлежал ОАО Чусовской металлургический завод, который входит в холдинг ОМК. В тоже время стало известно, что в Перми будет проведена внеплановая проверка состояния всех городских бассейнов. Такое распоряжение отдал исполняющий обязанности главы администрации Перми Игорь Шубин.

Как сообщалось, обрушение кровли в бассейне "Дельфин" в городе Чусовой произошло днем 4 декабря. В результате погибли 14 человек, еще 11 пострадали, из них 9 госпитализированы.

Как сообщил «Новым Известиям» заместитель прокурора края Александр Белых, трагедия произошла в два часа дня по местному времени, в этот момент, по уточненным данным, в бассейне находилось порядка 30 человек, в основном дети и подростки. Площадь обрушения была огромной: она составила около 100 кв. метров. Под завалами оказалось более 70% площади бассейна.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: