Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2005 г. 19:03

Число погибших под Пермью выросло

В воскресенье в городе Чусовой Пермского края из-под завалов обрушившегося бассейна извлечены тела восьми погибших, в том числе двоих детей. Об этом информагентству "Интерфакс" сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий происшествия.

Ранее сообщалось лишь о троих погибших в результате этого инцидента.

По словам представителя штаба, число погибших в ближайшее время может увеличиться. Сотрудники МЧС продолжают разбор завалов.

В пресс-службе МЧС России эту информацию также подтвердили информагентству РИА Новости, уточнив при этом, что ранения получили 12 человек.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших шестеро детей, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

До сих пор нет точной информации о том, сколько человек находилось в здании бассейна в момент обрушения. По первоначальным данным там было 13 человек. Однако уже сейчас ясно, что там было больше людей.

Температура воздуха в Пермском крае в настоящее время составляет порядка 5–7 градусов мороза. Сразу после инцидента пострадавшим доставили теплую одежду.

Обрушение около 70 процентов кровли бассейна "Дельфин" произошло в Чусовом в 13:00 по московскому времени. Общая площадь обрушения составила около 100 квадратных метров.

Из Перми на место аварии вылетели спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. Туда же прибыл губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Бассейн был построен из железобетонных конструкций. Он принадлежит Чусовскому заводу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель администрации Пермского края заявил, что комплекс "Дельфин" в городе Чусовой был проверен строительной инспекцией в августе этого года. По его словам, такой проверке подвергся не только бассейн "Дельфин", но и другие аналогичные объекты в крае.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: