Главная / Лента новостей / 2 Декабря 2005 г. 16:20

Мусульмане недовольны книгой об истории исламского общества

Российские мусульмане требуют извинений от православного писателя и Московской Патриархии. Причиной этому стала книга исполнительного секретаря Межрелигиозного совета России Романа Силантьева «Новейшая история исламского сообщества России».

В частности, Совет муфтиев считает, что в ней содержится клевета в адрес видных представителей традиционного ислама России.

Между тем глава Департамента общественных связей Федерация еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин поддержал мусульман. По его словам, «необходимо вместе проанализировать ситуацию и определить, обоснованы ли претензии мусульманской общины, действительно ли книга Силантьева антиисламская, тенденциозная и содержит клеветнические высказывания».

Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин заявил, что не раз "просил Силантьева помнить разницу между свободным публицистом и человеком, ответственным в церкви за межрелигиозные отношения". И выразил надежду, что "что мы сможем обсудить и разрешить все эти трудности в духе искренности и братства, которые всегда были свойственны традиционным религиям России".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: