Главная / Лента новостей / 2 Декабря 2005 г. 10:16

Зачистка «Родины» на выборах: «Судье ролик тоже не понравился»

Сегодня в 15:00 по московскому времени Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу партии «Родина».

Напомним, 26 ноября Мосгорсуд постановил отменить регистрацию списка «Родины» на выборах в Московскую городскую думу, так как признал партийный агитационный ролик «Очистим Москву от мусора» разжигающим межнациональную рознь.

Как пишет газета «Новые Известия», в минувшую субботу Московский городской суд принял решение о дисквалификации списка партии, но юридически его не оформил до вынесения соответствующего вердикта Верховного суда. Как утверждают «родинцы», судья принимала решение с нарушением всех процессуальных норм, даже без приглашения «потерпевшей стороны» в зал суда.

А по словам г-на Кузнецова, составлявшего кассационную жалобу, судья, чья личность ему хорошо знакома, «принимала решение на основе личных ощущений и суждений, а не норм права». «Как зрителю, мне этот ролик, появление которого и послужило поводом к снятию партийного списка с выборов, не нравится. Судье тоже не понравился. Она сказала: «хреновый ролик» — вот и все доказательство», — заявил адвокат Кузнецов «Новым Известиям».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: