Главная / Лента новостей / 2 Декабря 2005 г. 09:38

Разборки в телецентре: террорист сам надел на себя наручники

Накануне в Екатеринбурге около 22:00 по местному времени (20:00 по московскому) пьяный мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, ворвался в здание телецентра на улице Хохрякова, дом 104. Он захватил пятерых заложников. Примерно через два с половиной часа злоумышленник освободил их.

По словам одного из очевидцев, никаких политических или экономических требований захватчик не выдвигал. Он заявил, что никого убивать не собирается, а только хочет поговорить с женой, работающей в телекомпании. Как говорят очевидцы, преступник говорил, что у него масса проблем на работе и в семье, и произвел несколько выстрелов. По словам сотрудников телекомпании, мужчина сдался властям добровольно и сам надел на себя наручники.

На месте происшествия изъяты две гильзы и три пули от карабина калибра 7,62 миллиметра, сообщил старший помощник прокурора Свердловской области Виктор Яксон.

По факту захвата заложников прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ («захват заложников»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: