Главная / Лента новостей / 1 Декабря 2005 г. 17:50

Мэрия нашла ответ: отключить Чубайсу свет

Отключить электричество в первую очередь в личном кабинете и квартире главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в случае возникновения в Москве очередного энергокризиса предложил пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой, передает Интерфакс.

«В этом случае темные окна в офисе и квартире господина Чубайса смогут стать для москвичей и гостей столицы четким индикатором начала нового энергокризиса», — заметил чиновник.

Напомним, 29 ноября Анатолий Чубайс допустил возможность отключить в Москве электроснабжение даже у добросовестных плательщиков, если вдруг в течение трех дней будут стоять морозы ниже –25 градусов. Мэр столицы Юрий Лужков в ответ заявил, что будет жаловаться. Специалисты же полагают, что таким способом энергетики пытаются выбить из госказны деньги для увеличения мощностей.

«Цель громкого заявления Чубайса состоит в привлечении внимания к проблемам ЕЭС, — прокомментировал ранее происшедшее «Новым Известиям» аналитик ИК «ВИКА» Александр Генералов. — Его не устраивает текущий объем инвестиций, и он старается получить дополнительное финансирование».

Однако позже Чубайс заявил: «Речь точно не идет ни о быте, то есть о населении, ни о социальной сфере, ни о важнейших государственных объектах. Это базовые принципы, исходя из которых, такие решения будут приниматься».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: