Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2005 г. 15:52

Встреча Хинштейна и Касьянова чуть не переросла в дуэль

В Нижнем Новгороде в среду впервые лицом к лицу встретились экс-премьер Михаил Касьянов и обвиняющий его в незаконном приобретении собственности депутат Госдумы Александр Хинштейн. Касьянов проводил в Доме архитекторов встречу с представителями общественных организаций, региональных отделений партий и депутатами местного парламента, когда в зал неожиданно вошел Хинштейн.

"Наконец-то появилась возможность услышать позицию самого экс-премьер-министра, а не его пресс-секретаря", - сказал Хинштейн и задал Касьянову вопрос о происхождении средств, на которые тот приобрел собственность ценой в $100 миллионов.

"Это грязная инсинуация. Я не совершал никаких противоправных действий ни на государственной службе, ни после. Все сделано законным способом и претензий не было до июля этого года", - сказал Касьянов. Он признал, что действительно купил собственность, но подчеркнул, что это сделано законно.

"Я слышу шаблонный набор фраз, а хотелось бы слышать конкретные вещи", - продолжал настаивать депутат. Речь экс-премьера прерывалась обвинениями в коррупции и провокационными вопросами, такими как: «Что Вас связывает с Березовским?» и «Почему Вы сделали заявление о своем намерении баллотироваться в президенты РФ в 2008 году после своего визита в США?». В свою очередь сторонники Касьянова пытались заглушить вопросы оппонентов бурными аплодисментами.

Наконец Хинштейн выкрикнул: "Я бросаю вам прямой вызов!". "Я его не принимаю. Вы мне раньше казались человеком серьезным", - ответил Касьянов. "Вы уходите от прямого разговора, я ухожу отсюда. Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения", - резюмировал народный избранник.

Выйдя из зала, депутат пообещал журналистам в ближайшее время рассказать о "новых аферах" Касьянова, сообщает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: