Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2005 г. 15:30

Повесился в камере рецидивист, бросивший гранату в РУВД

Житель Екатеринбурга Владимир Спирин, бросивший две недели назад гранату в дежурной части РУВД, покончил жизнь самоубийством в СИЗО. «По предварительным данным, Спирин совершил самоубийство путем самоповешения на веревке, сделанной из постельных принадлежностей», — сообщил агентству «Интерфакс-Урал» старший помощник прокурора Свердловской области Виктор Яксон.

По факту инцидента проводится проверка.

Как сообщали «Новые Известия», 15 ноября нынешнего года около полуночи в окно для подачи заявлений дежурной части Орджоникидзевского отделения милиции в Екатеринбурге рецидивист Владимир Спирин кинул гранату-«лимонку». Были тяжело ранены пятеро милиционеров. Свой поступок Спирин объяснил желанием отомстить милиционерам за сломанную жизнь.

Уже через час прокуратура возбудила дело по статье 317 УК РФ («посягательство на жизнь работника правоохранительных органов»). «Преступление особо тяжкое, — сказал старший помощник прокурора области Виктор Яксон. — Спирин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных, корыстных и тяжких преступлений. Последний срок (11 лет) за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, он отбыл не полностью. На свободу вышел по условно-досрочному освобождению в январе 2003 года».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: