Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2005 г. 10:01

Конфликт Лужкова и Чубайса дойдет до Путина

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал неприемлемыми заявления главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса о возможном отключении в столице электроэнергии в случае сильных морозов. Как отметил градоначальник, «у меня нет ненависти к Чубайсу, есть ненависть к его действиям». «Мы будем обращаться к руководству государства о таких опасных заявлениях, которые неприемлемы для тех, кто отвечает за энергопотребление», — подчеркнул Лужков. «У нас температура –25°С — это средняя температура в зимние месяцы», — напомнил столичный градоначальник.

Напомним, ранее Чубайс высказал озабоченность по поводу сложившейся обстановки и перспектив энергоснабжения столичного региона на ближайшую зиму. В случае сильных морозов не исключена возможность отключения электричества в Москве и области, сказал он.

Чубайс заявил: «Несколько дней назад я дал распоряжение разработать спецпрограмму на тот случай, если температура в течение трех дней будет ниже –25°С. Мы прохлопали масштабы процесса. Энергопотребление в Москве растет опережающими темпами, и мощности энергосистемы уже не справляются с потребностями».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: