Главная / Лента новостей / 29 Ноября 2005 г. 16:34

Джип Rexton задвинул «Оку»

Минэкономразвития и ОАО "Северсталь-авто" подписали соглашение о промышленной сборке сроком на семь лет автомобилей южнокорейской SsangYong внедорожники Rexton, Kyron и спорт-внедорожник Actyon.

В ближайшие недели “Северcталь-Авто” начнет лицензионное производство корейского внедорожника Ssang Yong Rexton в Татарии на ЗМА, пока выпускающем “Оку”.

Объем инвестиций в проект составит около $70 млн.

На Rexton будет установлен бензиновый «движок» объемом 2,3 (150 л.с.), 2,8 (201 л.с.) и 3,2 л. (220 л.с.), а также дизелем 2,7 л. (165 л.с.). На выбор – 5 ступенчатая механическая коробка, 4 или 5-ступенчатый "автомат". Цена внедорожника начинается с отметки $32 990.

На Kyron - дизельный двигатель объемом 2,7 л. (176 л.с.). На выбор предлагается 5-ступенчатая ручная или автоматическая трансмиссия.

Actyon означает «активный» и «молодой». Среди ряда двигателей для «активного и молодого» автомобиля будет предложен 2-литровый дизель с непосредственным впрыском.

Отметим, что все модели имеют экстравагантный дизайн.

Насколько продуманным было решение, по организации сборки недешевых внедорожников, вместо доступной микролитражки «Ока», покажет время.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: