Главная / Лента новостей / 29 Ноября 2005 г. 14:58

Адвокат Рохлиной: Какой смысл убивать кормильца?

Защита Тамары Рохлиной, осужденной на четыре года условно за убийство мужа - депутата Госдумы, генерала Льва Рохлина - намерена обжаловать приговор, сообщает "Интерфакс".

Адвокат Анатолий Кучерена после вынесения обвинительного приговора заявил журналистам, что обязательно будет подавать кассационную жалобу на обвинительный приговор.

"Это мнение не адвоката Кучерены, а мнение Верховного суда и Страсбурга, который принял решение о возмещении морального вреда", - сказал адвокат.

По мнению защиты, "следствие оказалось заложником собственной версии". "Совершил ли убийство водитель, сын или кто-либо еще, эти версии не рассматривались" - сказал Кучерена.

Он считает, что у Рохлиной не было мотивов для убийства супруга. "Какой смысл убивать кормильца?" - сказал адвокат.

В приговоре суда отмечается, что «убийство Рохлина совершила на почве неприязненных отношений, которые возникли к мужу». По имеющимся у суда данным, «отношения в семье достаточно долго были натянуты: она в течение нескольких месяцев говорила, что убьет Льва Рохлина, однако никто не воспринимал это всерьез».

Следствием установлено, что выстрел в мужа производился в упор, после чего обвиняемая вымыла пистолет. На ее одежде и на руках не было найдено следов совершенного преступления, однако, отметил суд, это не исключает ее вину.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: