Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2005 г. 19:42

«Полумглу» оценят «искусствоведы в погонах»

Фильм петербургского режиссера Артема Антонова "Полумгла", рассказывающий о жизни немецких военнопленных в архангельской деревушке, перед премьерой может быть "проверен" в Минобороны.

Как сообщили "Интерфаксу" на киностудии "Hикола-фильм", такое пожелание высказал автор сценария картины Игорь Болгарин.

По словам сотрудников киностудии, Болгарин настаивает на отмене премьеры фильма, запланированной на 23 февраля 2006 года, ссылаясь на изменения, которые в первоначальный сценарий внес режиссер картины Антонов. Сценарист не согласен с трагическим финалом фильма, считая, что таким образом нарушен изначальный замысел истории, рассказанной в сценарии, и искажен образ защитника родины.

Вместе с тем режиссер фильма считает, что «гибель героя в финале, является художественным средством, подчеркивающим трагизм происходящего и вызывающим сострадание».

«Святочное гуляние, которое происходит почти в самом конце фильма, как будто обещает зрителю счастливую развязку, но только подчеркивает остроту конфликта между человеком и слепым роком, символом которого в картине стало тоталитарное государство в лице расстрельной команды», - сказал Антонов.

Отношения немцев с местными жителями - главный сюжет этого фильма. Картина уже завоевала ряд призов на российских и международных кинофестивалях.

Премьера фильма состоялась в сентябре на Венецианском фестивале.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: