Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2005 г. 17:26

Чекисты обыскивают Петербургский социально-коммерческий банк

ФСБ проводит обыски в Петербургском социально-коммерческом банке (ПСКБ), сообщили "Интерфаксу" в понедельник в УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

"Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, незаконным вывозом капитала за границу, противоправным возмещением HДС, легализацией (отмыванием) денежных средств, приобретенных преступным путем", - сообщил агентству источник в УФСБ.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, у входа в банк на Шпалерной стоит микроавтобус УФСБ. В одной из дверей на входе разбиты стекла.

Напомним, что в июне этого года на одной из бирж Петербурга и в ряде городских банков сотрудниками УФСБ был проведен ряд обысков. В ходе обысков было изъято свыше 200 млн. рублей, а также иностранная валюта в сумме, эквивалентной 3 млн. долларов США. По версии следствия, эти денежные средства были приобретены фигурантами дела преступным путем и использовались в противоправной деятельности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: