Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2005 г. 14:08

За недопущение в эфир Ren TV - уголовное дело

Ведущая информационной программы «24» на телеканале Ren TV Ольга Романова подала заявление в Хамовническую межрайонную прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по поводу ее недопущения в эфир 24 ноября.

Ранее Ольга Романова рассказала «Новым Известиям» об этом инциденте: «Они не пустили меня в студию, объяснив свои действия распоряжением гендиректора телекомпании Александра Орджоникидзе. Все это происходило в присутствии моих коллег, режиссеров, редакторов. К тому же помещения канала Ren TV оборудованы видеокамерами, которые фиксировали все эти события. Да и мои друзья записали этот инцидент скрытой камерой. Поняв, что в студию мне не прорваться, я попросила моего коллегу Виталия Бузуева провести этот эфир, воспользовавшись написанным мною текстом. Интересно, что в итоге из передачи оказался вырезан довольно большой кусок. В итоге я провела в окружении охранников почти три часа, и оба выпуска новостей (в 21:30 и в 23:30) прошли без моего участия».

Между тем на Ren TV назначен главный редактор, а ведущей программы Ольге Романовой предложено подготовить концепцию новой программы. «Я могу подтвердить, что на Ren TV назначен главный редактор, но о том, кто это, смогу сказать несколько позднее», — сказал Интерфаксу гендиректор Ren TV Александр Орджоникидзе. Кроме того, по его словам, Романовой предложено подготовить концепцию новой программы.

Сама Ольга Романова сказала, что с ней об этом никто не говорил.

Как пишет газета «Новые Известия», Госдума в пятницу заинтересовалась ситуацией вокруг инцидента на телеканале с невыходом в эфир выпусков новостей с Романовой. Депутаты поручили комитету по информационной политике запросить у руководства телекомпании Ren TV информацию относительно произошедшего 24 ноября инцидента.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: