Главная / Лента новостей / 27 Ноября 2005 г. 19:44

В Германии 200 тысяч жителей живут без света и тепла

Областная администрация опровергает заявления электроконцерна RWE об улучшении в воскресенье ситуации с энергоснабжением в регионе Мюнстер-Оснабрюк.

Как сообщают немецкие телеканалы, вопреки уверениям представителя концерна, что сейчас без тепла и света остаются уже только 20 коммунальных образований с примерно 120 тысячами жителей, власти Мюнстерланда называют иную цифру - не менее 200 тысяч человек.

"Мы считаем, что наши данные больше отвечают действительности", - сказал журналистам представитель администрации Мюнстера, признав при этом, что обстановка, "хотя и очень медленно, начинает меняться к лучшему".

Благодаря круглосуточной работе аварийных служб, в воскресенье на отдельных участках поврежденных линий электропередачи удалось восстановить сломанные мачты и оборванные провода. Заработала временная ЛЭП, протянутая энергоконцерном между Боркеном и Метеленом.

Ко второй половине дня воскресенья ветер стал ослабевать, снегопад также уменьшился, но все еще не прекратился. Дорожные службы, пожарные, спасатели и полиция расчищают заносы, убирают поврежденные в многочисленных авариях (за два дня в регионе зафиксировано более тысячи аварий) автомобили и эвакуируют пострадавших, развозят людям (прежде всего, тем, кто застрял в многокилометровых дорожных пробках) теплые одеяла, медикаменты, еду и питье.

Те федеральные земли, которые циклон не затронул, срочно направляют в Северный Рейн-Вестфалию помощь. Прежде всего, они присылают агрегаты автономного энергообеспечения - только из Гессена, по данным телеканалов, к воскресенью прислали 180 генераторов различной мощности, а также 300 пожарных и 75 машин.

Генераторы устанавливаются, в первую очередь, в больницах, "временных общежитиях", куда перебираются оставшиеся без тепла и света люди (хотя многие предпочитают сидеть дома при свечах), а также магазины и молочные фермы. В большинстве общин в воскресенье магазины открылись и сразу же были буквально опустошены.

Как сообщил ситуационный центр МВД Северного Рейна-Вестфалии, со второй половины дня воскресенья регулярное движение возобновлено по большинству автострад федерального и земельного значения, однако из-за гололедицы и падающих время от времени деревьев на проезжую часть в разных местах снова образуются пробки.

В регионе работают 500 человек немецкой технико-спасательной службы THW и около четырех тысяч добровольцев, сообщил представитель THW Николас Хефнер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: