Главная / Лента новостей / 27 Ноября 2005 г. 15:44

ФАШИЗМ ИДЕТ: антифашистский пикет разогнал ОМОН

Пикет демократов разогнан сотрудниками правоохранительных органов, передает "Эхо Москвы".

Несанкционированный пикет против запрета властями "антифашистского марша" проходил возле здания мэрии на Тверской улице в Москве, в нем принимало участие около 250 человек.

На площадь подъехало несколько автобусов с ОМОНом, сотрудники правоохранительных органов начали оттеснять толпу, а тех, кто стоял с плакатами, стали задерживать, при этом плакаты вырывали из рук.

Как сказала одна из участниц пикета, журналист Евгения Альбац, "это была замечательная демонстрация того, как милиция применила силу в отношении людей, скандировавших "Фашизм не пройдет!"

"Я не исключаю, что счет пойдет на десятки задержанных. Сейчас кроме прочих задержали Шендеровича, Евгению Альбац и ряд других известных людей", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" руководитель службы общественных связей СПС Денис Терехов.

Он также сообщил, что "милиция пыталась задержать лидера СПС Никиту Белых, но служба безопасности партии смогла отбить его". "В свою очередь, "яблочники" не позволили задержать лидера их московского отделения Сергея Митрохина", - отметил Терехов.

По информанции NEWSru.com, среди задержанных - сопредседатели Объединенного гражданского фронта Александр Рыклин и Александр Гольц, а также директор программ РОО "Открытая Россия" Александр Осовцов. Тверская площадь оцеплена милицией.

В то же время масштабную акцию проводят сегодня в Москве националисты. Сразу несколько десятков пикетов под лозунгом "Москва принадлежит нам" осуществляет Движение против нелегальной иммиграции.

Активисты ДПНИ - движения против нелегальной иммиграции собрались на 20 крупнейших столичных рынках примерно по 50 человек. Националисты утверждают, что акция абсолютно мирная, и что они уже получили на нее разрешение у властей. Во время пикетов будет проходить раздача листовок и агитация вступить в ряды движения.

К активистам ДПНИ присоединятся представители "Русского общественного движения", а также движений "Память" и "Русский порядок". Ранее вместе с этими организациями пройти маршем по Тверской улице планировали и представители партии "Родина". Шествие должно было пройти под транспарантами "За родных москвичей!" и "Москва принадлежит нам!" Однако столичные власти не дали разрешения на эту акцию.

В связи с акциями ДПНИ столичная милиция будет переведена сегодня на усиленный вариант несения службы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: