Главная / Лента новостей / 27 Ноября 2005 г. 14:45

Рогозин обвинил московские власти в провокации

Дмитрий Рогозин считает решение Мосгорсуда о снятии партии "Родина" с выборов в Московскую городскую Думу провокацией со стороны городскизх властй.

"Оно было принято с явными процессуальными ошибками, позволяющими партии "Родина" добиться восстановления регистрации списка на выборах в Мосгордуму", - говорится в заявлении председателя партии, поступившем в РИА Новости.

В субботу Мосгорсуд признал обоснованными заявления ЛДПР о том, что "Родина" использовала преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, а также что в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни.

В постановлении суда отмечается, что и то, и другое запрещено законом о выборах.

Суд снял партию "Родина" с выборов в Мосгордуму.

"Снятие с выборов партии "Родина" объясняется, конечно же, не претензией к предвыборному ролику. В суде даже не была представлена независимая экспертиза... Мы говорим, что в Москве есть проблема нелегальной миграции, москвичи с нами согласны, в обществе развернулась дискуссия. А московские власти, которым нелегальная миграция выгодна, пытаются ее замолчать и снимают нас с выборов", - заявил Рогозин.

Ранее лидер "Родины" отвергал обвинения в ксенофобии, заявляя, что речь в ролике идет о чистоте города.

"Причиной снятия стала наша обоснованная критика действий московских чиновников, тех нарушений прав москвичей, которые случаются каждый день, наша жесткая критика коррупции в среде московских бюрократов", - заявил Рогозин.

Он заявил о намерении оспаривать это решение.

"Но успех возможен только в том случае, если дело будет рассматриваться в независимом суде, неподконтрольном московским властям... Мы обязательно добьемся в Верховном Суде восстановления нашего партийного списка на выборах в Московскую городскую Думу", - заявил Рогозин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: