Главная / Лента новостей / 25 Ноября 2005 г. 13:42

Летчика Троянова перевели во второй класс

Главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов заявил, что летчику разбившегося в Литве истребителя Су-27 майору Валерию Троянову понижена классность. Он понижен до летчика второго класса.

"Троянова мы не наказывали, он своим полетом сам себя наказал", - сказал Михайлов. По словам главкома, "летчик плохо подготовился к полету". "Он допустил потерю ориентировки, далее он действовал безграмотно. Если бы он сразу почувствовал, что не знает, куда летит, и включил сигнал бедствия, он бы немедленно был опознан всеми радиотехническими средствами", - сказал генерал.

Напомним, что в конце прошлой недели, выступая перед журналистами, главнокомандующий ВВС России Владимир Михайлов заявил: «Успех в воздухе куется на земле. Вот в том числе и Троянов ничего не сделал, чтобы ковать успех». По мнению главкома, оборудование машины ругать не нужно, оно было в порядке, а «нужно ругать самого летчика».

Су-27 разбился на территории Литвы 15 сентября. Летчик Валерий Троянов катапультировался, но был задержан литовской стороной. 5 октября расследование инцидента литовскими властями было официально завершено, а Троянов отпущен домой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: