Главная / Лента новостей / 25 Ноября 2005 г. 11:21

Люди заживо сгорели из-за непотушенной сигареты

В ночь на 25 ноября в 7-й московской больнице произошел пожар. Возгорание на третьем этаже в неврологическом отделении удалось потушить в течение получаса, 4 человека сгорели заживо, столько же получили ожоги и были доставлены в реанимационное отделение этой же больницы. Спасатели, пожарные и медики эвакуировали около сотни человек.

«Очаг возгорания находился в лифтовом холле, сначала загорелась отделка стен. В это время в коридоре были больные, которые не могут передвигаться самостоятельно, и вскоре огонь перекинулся на их кровати», — уточнили в противопожарной службе.

Само лечебное учреждение сейчас работает в обычном режиме, проводится прием пациентов. Всего в больнице во время пожара находились 1706 человек.

Появились версии ЧП, так причиной пожара могла стать непотушенная сигарета. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, а также сотрудники прокуратуры.

По факту пожара прокуратура Южного округа Москвы возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: