Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2005 г. 20:27

Последний роман Набокова прочитает только его сын?

Сын писателя Владимира Набокова — Дмитрий – опроверг информацию о том, что он собирается уничтожить последний неопубликованный роман отца "Происхождение Лары".

Как передает НТВ, Набоков утверждает, что журналисты неправильно интерпретировали его слова. Решение пока не принято.

Напомним, что сегодня британская газета «Таймс» сообщила, что Дмитрий Набоков собирается уничтожить роман "Происхождение Лары" в связи с последней волей самого писателя.

Татьяна Пономарева, директор музея Владимира Набокова, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что «если это все-таки произойдет, то это будет большим ударом для всех нас. Можно понять позицию Дмитрия Набокова, который старается во всем следовать воле отца, всегда бывшего принципиальным противником публикации незаконченных произведений. Но я очень надеюсь, что все-таки будет найден какой-то компромиссный вариант, чтобы рукопись все же сохранилась, хотя и не была напечатана».

Владимир Набоков умер в 1977 году. Вдова писателя не решилась исполнить его последнюю волю и перед смертью в 1991 году завещала, чтобы их сын, Дмитрий Набоков, принял решение о судьбе романа "Происхождение Лары".

О рукописи известно очень мало. Одним из рабочих было название «Умирать весело».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: