Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2005 г. 16:10

«Аль-Джазира» устроила сидячую забастовку

Сотрудники катарского телеканала «Аль-Джазира» проводят сидячую забастовку перед штаб-квартирой компании в Дохе. Журналисты требуют расследования сообщений о том, что президент США Джордж Буш якобы собирался отдать приказ о нанесении бомбового удара по зданию этого телеканала.

Также работники «Аль-Джазиры» настаивают на возобновлении расследования по факту бомбовых ударов по представительствам компании в Кабуле в 2002 году и Багдаде в 2003 году. Тогда американские военные назвал эти инциденты случайными.

Нынешний скандал разгорелся после того, как в американской прессе был опубликован разговор Джорджа Буша с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, состоявшийся 16 апреля прошлого года, в котором американский президент упомянул о возможности нанесения бомбового удара по штаб-квартире и представительствам телеканала. В материале «Дейли миррор» приводились слова неназванного правительственного чиновника, который полагал, что слова главы Белого дома не более чем шутка. Однако, по мнению другого анонимного источника, президент был «абсолютно серьезен».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: