Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2005 г. 14:54

"Симпсонов" посмотрят в Европейском суде

shadow Мосгорсуд в четверг признал законным отказ запретить показ мультсериалов "Симпсоны" и "Гриффины" по телеканалу Ren-TV. Пропаганды насилия, наркомании и гомосексуализма в мультфильмах судьи вновь не нашли.

Таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы заявителя Игоря Смыкова, который просил отменить решение Хамовнического суда, отказавшего в удовлетворении его иска.

Адвокат намерен обжаловать решение в Европейском суде по правам человека. "Думаю, меня там поймут", - сказал защитник.

Ранее, 1 апреля, Хамовнический суд Москвы отказал в иске Смыкову, который утверждал, что показ мультсериала причинил ему моральный ущерб.

Подавая иск, Игорь Смыков утверждал, что после просмотра «Симпсонов» и «Гриффинов» его шестилетний (на тот момент) сын стал нервным, непослушным, научился неприличным словам. Поэтому Смыков настаивал на том, что необходимо ввести в титры обязательную маркировку «для взрослых», и требовал взыскать с телекомпании REN-TV 300 тыс. руб. в качестве возмещения морального ущерба. Смыков опирался на статью 37 Закона «О средствах массовой информации» и на статью 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: