Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2005 г. 14:34

Китайцы назвали причину катастрофы

Как сообщил глава Управления внешних сношений Высшей народной прокуратуры Китая Фэн Е, предварительная причина выброса вредных веществ на фабрике в Китае — проблема с оборудованием на химическом заводе.

Фэн Е принимал участие в заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По его словам, сейчас ведется расследование.

«Если обнаружится, что кто-то из чиновников нарушил законодательство, он будет наказан», — сказал представитель Фан Е.

Напомним, 13 ноября на химзаводе в китайской провинции Цзилинь, занимающейся производством аминобензола и бензоилацетона, произошли взрывы, в результате которых возник сильный пожар. Пламя удалось взять под контроль лишь спустя два дня. На предприятии, где работают свыше 1,3 тысячи человек, пострадали более 70 рабочих. Химикаты попали в реку Сунгари — приток Амура, снабжающий водой крупные населенные пункты Хабаровского края. Поэтому в Хабаровске принято решение о введении чрезвычайной ситуации в городах, расположенных в пойме Амура.

В настоящее время пятно загрязненной воды длиной в 80 километров находится в районе столицы китайской провинции Хэйлунцзян города Харбина и движется в сторону Хабаровска. По мере продвижения вниз по течению концентрация бензола и бензолосодержащих веществ в воде снижается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: