Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2005 г. 18:05

ЧП в Иркутской области: водка и циркулярная пила как мотивы для убийства

Восьмой труп нашли на месте массового убийства, произошедшего 15 ноября массового убийства в дачном домике в городе Черемхово Иркутской области.

По словам начальника пресс-службы ГУВД региона Александра Попова, труп второго сторожа дачного кооператива, 1956 года рождения, обнаружили собака с кинологом.

«Недалеко от дома в лесном массиве найдена циркулярная пила, похищенная злоумышленниками», - отметил Попов.

Ранее после ликвидации пожара в подвале дачного дома были обнаружены тела семи человек (трех детей в возрасте от 11 до 14 лет, двух девушек и двух мужчин), которые погибли от колото-резаных ран.

Четверо местных жителей, подозреваемых в совершении данного преступления, были задержаны в Черемхово в ночь на понедельник, у них изъята одежда со следами крови.

"Двое задержанных - 1983 года рождения, еще двое - 1989 года рождения, один из них - учащийся 11 класса. Задержанные дали признательные показания", - отметил Попов.

"Убийство совершено из корыстных побуждений. Эти люди совершали кражи из дачных домов. Сторожа уличили их. Произошла драка. В результате убили сторожей и затем всех свидетелей. Дом облили бензином и подожгли, чтобы скрыть следы преступления", - сказал начальник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что убийство было совершено для сокрытия другого преступления, а именно кражи циркулярной пилы.

Впрочем, по сообщению "Байкальской службы новостей", это всего лишь одна из версий. Следователи считают, что мотивом для убийства могла послужить неприязнь, а также ссора, возникшая в ходе совместного употребления спиртных напитков.

Прокуратурой города Черемхово возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство двух и более лиц». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение. К раскрытию преступления подключились сотрудники областной прокуратуры и ГУВД области. Для контроля над расследованием в Черемхово из Новосибирска прибыл следователь по особо важным делам при заместителе генерального прокурора в Сибирском федеральном округе Роман Цыганков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: