Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2005 г. 17:54

Гринпис России: китайцы опасно нахимичили

Гринпис России запросил у китайских коллег информацию о химическом составе веществ, попавших в приток Амура - реку Сунгари в результате аварии на химзаводе в китайской провинции Цзилинь Москва.

Как рассказал "Интерфаксу" координатор токсической программы Гринпис России Алексей Киселев, если в реку Сунгари попал обычный бензол, то "вряд ли до российских границ дойдет большая и опасная концентрация". "Но если это выбросы хлористых соединений бензола, то они могут перемещаться на очень большое расстояние", - отметил Киселев.

"Но все же я полагаю, что сейчас СМИ сгущают краски по поводу последствий аварии. Думаю, что до российской части вредные вещества не дойдут, хотя у китайцев возможны серьезные проблемы", - сказал Киселев.

В пресс-релизе Министерства природных ресурсов РФ, размещенном в среду на официальном сайте этого ведомства, говорится, что в случае превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в Амуре водозаборы Хабаровска будут перекрыты на несколько суток, а водоснабжение города будет производиться из подземных источников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: