Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2005 г. 09:40

Дальний Восток паникует: из Китая по Амуру может течь яд

Жители Харбина на северо-востоке Китая спешно покидают город из-за аварии на химическом заводе. Угроза загрязнения реки Сунгари вынудила власти на четыре дня полностью отключить в городе водоснабжение.

Тем временем дальневосточные экологи считают, что реке Амур грозит загрязнение после взрывов на химзаводе в Китае. В среду был отключен от водозабора китайский город Цзямусы. От этого населенного пункта до Амура всего 200 километров.

В настоящий момент МЧС России призвало не поднимать панику вокруг происшествия. Сегодня региональный центр министерства сообщил, что пока нет никаких официальных сообщений об отравлении вод Сунгари. Однако для того чтобы контролировать ситуацию, МЧС уже создало специальную группу мониторинга, а к устью реки в ближайшее время выедет специальная группа, которая будет брать контрольные заборы воды и проверять ее качество.

По словам заместителя руководителя Амурского бассейнового водного управления в городе Хабаровске Валерия Иванова, до сих пор неизвестен химический состав загрязняющих веществ. Пробы воды из тех районов, которые предположительно заражены, на днях привезут в Хабаровск. Если специалисты обнаружат в них ядовитые вещества, то не исключено, что весь Хабаровский край какое-то время будет использовать в быту только бутилированную воду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: