Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2005 г. 20:53

Глава ФСИН: Ходорковский на зоне полностью в законе

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) считают необоснованными претензии американских сенаторов в связи с условиями отбывания Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, передает "Интерфакс".

Глава ФСИН Юрий Калинин заявил, что Россия является суверенным государством, поэтому претензии по поводу условий содержания Ходорковского и Лебедева ФСИН может выслушивать только от российских парламентариев.

"Думаю, что у американских парламентариев есть проблемы, которые должны решаться в их стране. Взять хотя бы многочисленные критические замечания и Совета Европы, и международной общественности в связи с содержанием пленных на военной базе в Гуантанамо и существованием смертной казни", - заявил Калинин.

Напомним, что 21 ноября Сенат США единогласно проголосовал за резолюцию с призывом перевести Ходорковского и Лебедева в другие места лишения свободы. Сенаторы отметили, что в соответствии с российским Уголовным кодексом осужденные должны отбывать наказание в регионах, где они проживают или были осуждены, за исключением особых обстоятельств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: