Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2005 г. 15:47

Абрамович завел невъездного попугая

Одной из самых больших в мире частных яхт, принадлежащей Роману Абрамовичу, может быть запрещен вход в порты Новой Зеландии из-за наличия на ее борту попугая, пишет The New Zealand Herald (перевод на сайте Inopressa.ru).

Дело в том, что возникли сложности с получением ветеринарного паспорта на африканского серого попугая.

"У нас нет перечня стандартов здоровья попугаев, импортируемых в страну", – говорит представитель службы биологической безопасности Новой Зеландии Фил Барклай.

По его словам, этот попугай может являться потенциальным переносчиком ряда болезней. Среди этих заболеваний может быть наличие штаммов "птичьего гриппа".

Африканские серые попугаи способны воспроизводить массу звуков, в том числе человеческую речь. Они вырастают до 41 см в длину, имеют серые перья, белые пятна вокруг глаз, красные перья в хвосте. Эти попугаи обитают в Центральной Африке. Их называют "сочетанием ума и красоты" и "кадиллаком среди попугаев".

В понедельник сообщалось о том, что Роман Абрамович приедет в Малайзию с частным визитом по приглашению министра туризма этой страны Майкла Лео Тайяда. В частности, Абрамович посетит остров Лангкави, расположенный в штате Кедах на северо-западе страны, где изучит возможность постройки стоянки для своей яхты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: