Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2005 г. 09:28

Жестокий Гарри Поттер собирает невиданную прибыль

Новый, четвертый фильм о приключениях юного волшебника «Гарри Поттер и Кубок огня» поставил рекорд в первый уик-энд после выхода в широкий прокат.

Доход от картины во всем мире составил 181,4 миллиона долларов, включая 101,4 миллиона долларов в США. В Великобритании лента собрала 24,6 миллиона долларов, в Германии — 19,8 миллиона долларов, в Мексике — 6,8 миллиона долларов. Картина заняла первое место по кассовым продажам во всех 19 странах, где состоялась премьера.

Четвертая часть киноэпопеи «Гарри Поттер и Кубок огня» стала одной из самых дорогостоящих в истории мирового кинематографа. Бюджет фильма — 150 миллиона долларов — превысил даже затраты на создание трилогии «Властелин колец». По оценкам специалистов, картина может собрать по всему миру от 750 до 850 миллионов долларов.

По кассовым сборам новинка побила рекорды предыдущих трех фильмов о приключениях волшебника Гарри. В США «Гарри Поттер и Кубок огня» не смог опередить лишь фильмы «Человек-паук», а также «Звездные войны: Месть ситхов» и «Шрек-2».

Наблюдатели отмечают, что очередная серия поттерианы была признана самой жестокой из всех, а детям младше 12 лет Британский совет по классификации фильмов не рекомендовал смотреть эту киноисторию без сопровождения взрослых.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: