Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2005 г. 20:00

Глава Госсовета Чечни требует миллион долларов с "Новой газеты"

Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов подал в понедельник в Басманный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к «Новой газете». Он потребовал опровержения информации, которая содержится в статье Анны Политковской «Зиндан для тайного голосования», опубликованной в "Новой газете" 17 ноября.

«Мне как человеку, председателю Госсовета и кандидату в депутаты парламента республики нанесен моральный и материальный ущерб. Я оценил ущерб в скромную сумму - $1 млн.», - сказал Джабраилов «Интерфаксу».

Глава Госсовета утверждает, что в статье Анны Политковской содержится ложная информация о ситуации в Чечне и его взаимоотношениях с первым вице-премьером республики Рамзаном Кадыровым.

В свою очередь заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов, комментируя заявление Джабраилова, сказал: "Миллион долларов просили с нашей газеты неоднократно, и это заканчивалось, как известно, ничем". "Комментировать претензии господина Джабраилова я не могу по одной простой причине - я не видел иск. Это юридический документ и его нужно комментировать, имея в наличии", - сказал Соколов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: