Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2005 г. 15:49

Путин и Коидзуми не договорились по Курилам

В ходе переговоров в Токио президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми подписан пакет из 18 различных документов.

Между тем Москва готова найти вариант решения проблемы Курильских островов, но урегулирование этой проблемы вряд ли будет легким. Об этом заявил президент Путин.

«Мы разъяснили друг другу логику своих позиций», — сообщил Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с Коидзуми. По словам российского президента, Москва и Токио выразили готовность продолжать диалог по проблеме заключения мирного договора.

В свою очередь, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми заявил, что стороны будут продолжать усилия по устранению разногласий. Мирный договор между двумя странами не заключен еще со времен Второй мировой войны, притом что военные действия не ведутся с 1945 года.

Владимир Путин подтвердил, что Россия готова найти вариант решения проблемы спорных территорий с Японией. «При доброй воле, а такая воля в России есть», стороны найдут такой вариант, который устроил бы обе стороны, сказал президент России. «Такие варианты могут быть найдены при желании идти навстречу друг другу... И у России, и у Японии такое желание есть», — заявил глава Российского государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: