Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2005 г. 13:56

Покушение на Чеснокова: задержанный во всем признался

В Днепропетровске задержан подозреваемый в покушении на российского теннисиста Андрея Чеснокова, сообщили в МВД.

Сообщается, что задержанный уже признался, что накануне дважды стрелял в теннисиста резиновыми пулями у выхода из ресторана «Репортер». Причин своего поступка он не пояснил.

Вместе с приятелем, теннисистом из Марокко, и двумя местными девушками Андрей Чесноков выходил из ресторана. Шедшие вслед за ними четверо молодых людей стали «говорить гадости» в адрес девушек.

Возмущенный хамством, спортсмен вступился за подруг, и тогда один из молодых людей достал пистолет. Теннисист ударил его ногой по руке с пистолетом и кулаком по лицу. Нападавший упал, однако к Чеснокову сразу же подбежал второй преступник. У троих из нападавших были пистолеты. Кто-то из них с близкого расстояния выстрелил в Андрея Чеснокова из травматического пистолета.

Как сообщили врачи, две пули застряли в мышцах живота спортсмена. У теннисиста также сломаны пальцы на руке. Ночью его поместили в реанимацию, однако уже накануне во второй половине дня перевели в отделение сердечно-сосудистой хирургии.

В настоящее время пострадавший находится в хирургическом отделении Днепропетровской областной больницы в удовлетворительном состоянии и готовится к выписке.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Также сообщается, что установлены личности нападавших на Чеснокова. В настоящее время подозреваемые разыскиваются милицией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: