Главная / Лента новостей / 20 Ноября 2005 г. 15:25

Памятник поэту Осипу Мандельштаму может быть установлен в Нащокинском переулке столицы

Памятник поэту Осипу Мандельштаму может быть установлен в Нащокинском переулке столицы. Об этом заявил заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Бунимович в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Долго обсуждали, где может быть установлен памятник. Первый адрес, который дали поэту и откуда его потом забрали, - дом в Нащокинском переулке. Сейчас там пустырь, сквер. Может быть, именно там, где остался след от снесенного дома, и будет памятник Мандельштаму", - сказал Бунимович.

Он напомнил, что принципиальное согласие на установку памятника поэту Комиссия МГД по монументальному искусству дала еще год назад. По словам Бунимовича, некоторые банкиры-благотворители выразили желание финансировать памятник поэту. "Но мы хотим, чтобы памятник Мандельштаму, как в свое время и памятник Пушкину, был создан на деньги, полученные по подписке", - отметил депутат.

По его словам, очень важно также, чтобы состоялся открытый конкурс на проект памятника. "Не будем торопиться и ставить памятник к какой-то дате", отметил Бунимович.

Памятник поэту в настоящее время есть во Владивостоке; в Москве, на здании Литературного института на Тверском бульваре, установлена мемориальная доска.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: