Главная / Лента новостей / 18 Ноября 2005 г. 18:36

Гринпис судится с «Родиной»

Гринпис России (Greenpeace) в пятницу подал заявление в прокуратуру города Москвы в связи с использованием молодежным движением партии "Родина" бренда экологической организации в названии своего нового проекта "Патриотический Гринпис".

Представители «зеленых» считают, что использование молодежным движением "Родины" наносит моральный ущерб, поскольку Гринпис вне политики.

"Употребление нашего имени в коммерческих, политических или иных целях нарушает российское законодательство. Оно также наносит нам и моральный ущерб, и дезориентирует наших сторонников", - отмечается в заявлении «зеленых».

Напомним, что 14 ноября появилось сообщение, что партия «Родина» намерена создать в Москве «Патриотический Гринпис». Как сообщил журналистам депутат фракции «Родина» в Мосгордуме Евгений Балашов, идея принадлежит молодежной организации партии. «Город давно пора очистить от мусора. Мусор в моем понимании — это образ всего того, что загрязняет Москву и в духовно-нравственном, и в культурном, и в санитарном плане», — заявил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: