Главная / Лента новостей / 17 Ноября 2005 г. 21:09

Выборы в Мосгордуму: два кандидата в розыске, один - алкоголик

В Московскую городскую избирательную комиссию с начала избирательной кампании по выборам депутатов Мосгордумы поступило 97 обращений о нарушении правил проведения предвыборной агитации и изготовления агитационных материалов, сообщил в четверг на заседании горизбиркома его председатель Валентин Горбунов.

По его словам, по этим обращениям вынесено более 90 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведения административных расследований. 31 дело прекращено в связи с отсутствием правонарушений.

Относительно кандидатов, выдвинувших свои кандидатуры на выборах в Московскую городскую думу 4 декабря, Горбунов рассказал, что двое из них находятся в уголовном розыске. По его словам, это выяснилось в результате проверок достоверности сведений о 465 кандидатах, в том числе с привлечением правоохранительных органов. "Оба кандидата находятся в городском списке партии "Родина". Один находится в федеральном розыске, другой - в местном", - уточнил Бубычев.

Помимо этого, в ходе проверок выяснилось, что кандидат от российской экологической партии "Зеленые" состоит на профучете отдела внутренних дел "как алкоголик, дважды привлекавшийся к административной ответственности".

Выборы пройдут 4 декабря, сообщает «Интерфакс».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: