Главная / Лента новостей / 17 Ноября 2005 г. 15:58

Графиня Деникина: «Я завещала свое тело анатомическому театру»

В Версале под Парижем скончалась дочь легендарного генерала Белого движения Антона Деникина – Марина Деникина-Грей.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство Марине Деникиной-Грей, родившейся в Краснодарском крае и проживавшей во Франции.

«Я невероятно горда и счастлива этим. Это один из самых счастливых дней в моей жизни», - призналась тогда Марина Антоновна.

Совсем недавно Деникина вместе с сыном Мишелем и внучкой Жюли приезжала в Москву на церемонию перезахоронения праха отца в Донском монастыре.

Деникина покинула Россию еще ребенком, вместе с семьей, которая с 1926 года осела во Франции. Выйдя замуж за французского историка Жана-Франсуа Кьяппа, она приобрела титул графини.

Под литературным псевдонимом Марина Грей она опубликовала ряд книг - "Мой отец - генерал Деникин", "Генерал умирает в полночь", "Расследование об убийстве Романовых".

В интервью «Новым Известиям» дочь генерала заявила, что, в России она не будет похоронена.

«Я вообще нигде не буду похоронена. Это мое давнее решение и даже сейчас, после получения российского паспорта, я его не изменю. Я завещала свое тело анатомическому театру. На мне будут упражняться студенты-медики. Подозреваю, что это не очень по-христиански, но мне как-то неприятна процедура похорон. А так я и после смерти послужу благому делу – развитию медицины», сказала графиня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: