Главная / Лента новостей / 17 Ноября 2005 г. 11:05

Арест полотен: «"Нога" была вынуждена»

Швейцарская фирма «Нога» была вынуждена прибегнуть к конфискации картин из Пушкинского музея, говорится в заявлении компании.

В документе, в частности, говорится: «Нога» была вынуждена прибегнуть к конфискации важных произведений искусства в свете неравного боя, который она ведет вот уже 14 лет против мировой силы — второго по величине экспортера нефти в мире, который настаивает на несоблюдении своих обязательств и этим поведением вредит своему имиджу правового государства».

Между тем ожидается, что сегодня грузовики с картинами Пушкинского музея отправятся из Швейцарии в Россию. Три машины с картинами из Пушкинского музея прибыли в Женеву из Базеля, сообщил накануне консул генерального консульства РФ в Женеве Дмитрий Межауров.

В Женеве машины находились на стоянке экспедиторской фирмы Natural Lecoultre SA под усиленной охраной. По словам Межаурова, в четверг около 9:00 по местному времени (11.00 по московскому) в Женеве будет загружена четвертая фура, картины из которой находятся в настоящее время на одном из женевских складов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: