Главная / Лента новостей / 17 Ноября 2005 г. 10:11

Визовый скандал: Бурджанадзе обвинила РФ в «неразумности»

Накануне председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе и глава парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили отказались участвовать в заседании Парламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге. Решение об этом, как утверждают грузинские руководители, было принято в ответ на отказ посольства РФ в Тбилиси предоставить российскую въездную визу третьему члену грузинской делегации, главе парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, сообщают «Новые Известия».

Бурджанадзе обвинила Россию в ведении «неразумной» политики на Кавказе. «Причина, по которой Россия ведет такую политику, заключается в том, что она не может смириться с существующими политическими реалиями и продолжает мыслить старыми, имперскими категориями», — заявила Бурджанадзе.

В МИД РФ случай с грузинским депутатом не комментируют. А в посольстве РФ в Тбилиси «Новым Известиям» сказали, что все вопросы с визами для грузинской делегации урегулированы. Но, как заметили «НИ» в парламенте Грузии, это было сделано, «когда самолет был уже в воздухе».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: