Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2005 г. 21:06

Французский шампунь превратит вас в барашка

Будущее обещает женщинам с прямыми волосами, мечтающим о кудряшках, и кудрявым женщинам, мечтающим их распрямить, забыть о всевозможных инструментах и средствах для изменения структуры волос за ненадобностью. Впервые французским ученым удалось выявить структурные отличия прямых, волнистых и кудрявых волос. Они полагают, что новое открытие может стать первым шагом на пути к созданию препарата для приема внутрь или даже шампуня, которые будут контролировать этот параметр. Это настоящая революция в мире женских причесок, считает The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Ученые также полагают, что открытие может привести к отказу от красок для волос, так как новые препараты можно использовать для восстановления блондинистого цвета или темных кудрей при преждевременной седине. Только в Европе волосы красят, по крайней мере, 72 млн женщин.

В Клиши в Париже группа исследователей из L'Oreal вырастила волосы в лаборатории, чтобы установить, что делает их прямыми или кудрявыми. Они обнаружили, что волосяная луковица, которая сидит на глубине 4 мм в кожном покрове черепа, имеет загнутую форму у людей с кудрявыми волосами и прямую у людей с европейским или азиатским типом волос. Появляясь на поверхности кожи, волос повторяет форму фолликула, пишет газета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: