Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2005 г. 16:15

Война брендов: Гринпис засудит «Родину»

Гринпис России может подать в суд на партию «Родина», использующую его бренд в названии своего нового проекта «Патриотический Гринпис».

«Настоятельно предлагаем авторам этой инициативы срочно изменить название организации, с тем чтобы слово «Гринпис» не присутствовало в нем ни в каком виде. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в судебные инстанции», — говорится в пресс-релизе российского Гринписа.

Накануне появилось сообщение, что партия «Родина» намерена создать в Москве «Патриотический Гринпис». Как сообщил журналистам депутат фракции «Родина» в Мосгордуме Евгений Балашов, идея принадлежит молодежной организации партии. «Город давно пора очистить от мусора. Мусор в моем понимании — это образ всего того, что загрязняет Москву и в духовно-нравственном, и в культурном, и в санитарном плане», — заявил он.

По словам руководителя Союза молодежи «За Родину!» Сергея Шаргунова, будут созданы боевые дозорные отряды. «Мы будем инспектировать рынки, следить за чистотой на улицах и во дворах. Следить, чтобы соблюдались определенные стандарты, и не наносился вред здоровью наших граждан», — сообщил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: